sabato 16 aprile 2011

Um dia de peixes..una cucina con pesce



Em um Sábado tranquilo com meu pai aqui no Rio, resolvi conhecer melhor sobre peixes, um fraco meu. Então fomos a feira, aquele típica manha de feira, com a barraquinha de balcão com gelo cheia a peixes a mostra. Ele me mostra os peixes usados para assar no forno ou fazer em churrascos, também aqueles para fazer postas, muquecas, outros diversos pratos. Na feira escolhemos o Pargo, pediu-se para não tirar as escamas e tirar a vértebra cortando nas costas e a cabeça, segundo ele, um dos melhores. Compramos, também,  peixes e derivados para fazer uma futura muqueca (cabeça, barbatana, camarão, lula... ).
                Terminado a feira fomos para casa fazer nosso almoço. Estávamos com vontade de comer algo bem leve então o prato foi peixe ao forno com saladas. Bem simples e BEM GOSTOSO.  Pega-se uma forma e coloca-se o pargo com muito, muito sal grosso, logo vai ao forno médio por 30 minutos. O acompanhamento foi apenas uma saladinha verde de alface crespa, rúcula e tomate cereja que particularmente amo saladas!
Dicas de peixe paras forno: Pargo, Anchova  Tainha, Robalo, Linguado, Badejo e Namorado.  São peixes de correnteza ou mar bravo, com carnes mais consistentes.


Il Sabato traquilo con mio papà in Rio de Janeiro, ho deciso conoscere meglio come cocinare pesce, questo che io non sono buona di fare.  Allora siamo andati al mercato (mercato di via in Brasile). Una tenda con pesce sull ghiaccio. me ha insegnato fare  i pesci arrosto in forno o grillia, anche quelle per  fare Posta, muqueca, altri cibi brasiliani. Cosi  abbiamo scelto il Pargo (pesce di risacca). Abbiamo chiesto che tagliarsi la testa e la vertebra ma non tagliarsi l squame. Abbiamo anche comprato  testa di pesce, gamberi e calamare per fare un piatto brasiliano altro giorno. 
 Finito tutto in mercato siamo andati a casa fare nostro pranso. Ci sono piaciuto di mangiare cibo light. Adesso Abbiamo fatto pesce arrosto con insalata. Simplece e TROPPO BUONO! Mette il pesce con TROPPO sale (wholesale) e porta al forno medio (200°) alle 30 min.  Il altro piatto è soltanto un insalato con lattuga, ruccola e pomodorini.  A mio sapore, mio piace molto insalata!
Pesce arrosto: Tutti pesci che vivano in mare di risacca o di fiume (river rapid)

Nessun commento:

Posta un commento