lunedì 23 maggio 2011

Posta de peixe e Pirão


 Olhando assim, a aparência não é das melhores, mas cheirando e experimentando é perfeito, Claro p/ quem gosta de frutos do mar...
Hoje, aprendi a fazer um prato de posta de peixe e lula de acompanhamento o  pirão com camarão. Não sei se lembram mais da ultima vez que escrevi sobre peixe falei que fui a feira e compramos variedades de peixes e frutos do mar para congelar e fazer este prato. Pois bem, aqui está.
Depois de limpar a lula, e fazer um choque térmico para que ela fique macia, refogue em uma panela de barro, o alho e a cebola, Coloque as 2 na panela e lá tempere com pimenta, coentro, e deixe cozinhar, depois jogue leite de coco e vá misturando.
Já o pirão, não é nenhum bicho de 7 cabeças como imaginava. Colocar a cabeça, barbatanas, a de peixe, a casca de camarão, cebola,alho coentro, louro, Curry e sal.  Em uma panela de barro para ferver, deixe-o até tudo desmanchar. Depois vá acrescentando e mexendo a farinha de mandioca aos poucos em fogo baixo, finalzinho coloque o camarão.
Para acompanhar esse pratos tomamos um vinho branco, o que não sou muito fan, prefiro o tinto, mas para peixes e alimentos mais leves o vinho branco é a melhor escolha. Então o escolhido foi o vinho chileno, branco e seco Santa Carolina, Reservado,  Sauvignon Blanc, gostei muito, do seu paladar incorporado e o gosto ressaltado da uva. Achei esse perfeito para o tipo de prato, pois o este vinho é seco porém é delicado para acompanhar pratos leves.

Nessun commento:

Posta un commento